伊莉討論區

標題: (奇聞百科)快跑!日本獵奇《撞木祭》,被天狗抓到的小孩將染上血紅.. [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-14 10:45 PM     標題: (奇聞百科)快跑!日本獵奇《撞木祭》,被天狗抓到的小孩將染上血紅..

【百科主題】:快跑!日本獵奇《撞木祭》,被天狗抓到的小孩將染上血紅..
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年12月14日
【文章內容】:文-喪女/大檸檬秘書

點評:好好好好可怕QQ!!!!

日本是神仙大國,也流傳著「八百萬神」的說法,而神仙們每年十月都會一起回到「出雲大社」開會交流呢!這樣大家就知道,為什麼日本這麼多廟啊寺啊或神社了吧,不然神明真的沒地方住啦~

這也是為什麼,日本這麼多奇奇怪怪的祭典了(啊掌嘴,不敬不敬),因為神明們都很有個性的,不同的地方神明要求的祭祀、祈求平安的方式都不同。這次要介紹在愛知縣豐川市特有的祭典──「撞木祭」(どんぎ祭り)!

[attach]121474375[/attach]

▼▲日本撞木祭 どんぎ 檸檬用

撞木祭照例都在12月第三個星期天、豐川市的長松寺舉辦,是為了提防火災而舉行的儀式,通常會在長松寺誦經祈禱,典禮結束後...高潮就要登場了!

人們戴上代表神明化身的紅天狗、青天狗、白狐,三種身分面具,並分別手拿八手蒲扇、長槍與撞木(敲鐘棒),以長松寺和周遭為範圍,開始追逐小孩!祭典時間從下午一點到下午五點左右,這段期間就是城市級別的「躲貓貓」啦~

[attach]121474376[/attach]

[attach]121474378[/attach]

[attach]121474379[/attach]

可是這又有什麼好獵奇的?可奇啦!

因為被抓到的小孩,就必須被塗上血紅的「紅殼」,小孩塗得滿臉、紅殼也沾染的大人小孩滿身,再加上天狗和白狐們不僅戴了面具、也穿上莊嚴神聖的服裝,並且都手拿工具,有些孩子被這種氣勢十足的場面嚇得大哭逃跑、所以簡直活像是大型追殺現場XDD

[attach]121474380[/attach]

把小孩壓在地上狂塗XDD

[attach]121474381[/attach]

逮到了吧!!

[attach]121474383[/attach]

全身腥紅的白狐看起來超像壞人的啦XDDD

其實「紅殼」是一種紅色焦炭塗料,為什麼要幫小孩塗上這個呢,傳說,被塗上紅殼的人,明年會無病無災、健健康康,是一個好采頭的象徵。

所以最有趣的景象就是,天狗白狐帶著嚴肅的面具追著小孩跑、手上衣服染的鮮紅,小孩一臉不情願邊哭邊逃、但父母卻會抱著小還逼著讓他們被塗臉,整個周圍呈現一場荒謬有趣的壯烈追逐戰~

[attach]121474384[/attach]

[attach]121474385[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-14 10:45 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]121474430[/attach]

騎車追犯規啦XDD

「等我停好車你們就給我知道~」

[attach]121474431[/attach]

年紀大點的小孩比較會樂在其中、跟大家玩你追我跑,但還是有孩子會被嚇哭、或是不情願臉被塗紅紅一片,委屈得掉眼淚。所以撞木祭有趣的地方,也在於孩子們豐富、千變萬化的表情XD

[attach]121474432[/attach]

[attach]121474433[/attach]

[attach]121474434[/attach]

[attach]121474435[/attach]

[attach]121474436[/attach]

而參加祭典是免費的,就算不是當地人也可以參加,加上撞木祭非常在地化又動感,所以總是吸引很多攝影愛好者前去捕捉畫面呢~

如果是今年的話,撞木祭的舉辦日期是12月17號星期日,有興趣的酸酸一定要去體驗一次如此動感的「血紅祭典」喔!

[attach]121474437[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:就好比中國的農曆年年獸的傳說一般,日本也有其習俗八百萬神每年開會一般,地方上也另有祭典,這個祭典就是在這禮拜日一年一次,雙天狗無數的白狐在整個城市展開大逃殺,看過電影國定殺戮日嗎?全都市的人全都是獵物,抓到就把你紅潤的臉頰塗得滿臉都是紅,身體肯定也不能放過弄得你好像全身鮮血一般。

血濺當場表示過去的你或者厄運的你已經被除掉了,再來重生的你將會無病無災、健健康康是好采頭的象徵,當然我想當事者恐怕並不是這樣想...

內心想像對白:
白狐、天狗:逃吧~小女孩小男孩,我要塗滿你紅潤的臉頰(燦笑

蘿莉、正太:不~~~媽媽、爸爸,救我!為何要幫忙抓住我讓我被塗滿一臉(淚奔

趁機報仇的老爸老媽:熊孩子你就安心去吧,這些我們小時候都經歷過了,不犧牲你難道要犧牲我不成?(順便拍攝拍照...

作者: ericerics    時間: 2017-12-14 11:31 PM

這對小孩子以後不會造成傷害或陰影嗎...
只能說各國都有不同的文化
作者: c883199    時間: 2017-12-15 11:22 AM

作者: doubleint    時間: 2017-12-15 01:41 PM

這到底是什麼奇怪的習俗啊?
作者: 956072    時間: 2017-12-15 02:32 PM

嚇壞寶寶了,小小的心靈會留下懼怕的陰影啊!
作者: 62156215    時間: 2017-12-15 03:56 PM

看到滿血的天狗
還真有點驚悚阿
小孩子不會嚇到不敢再參加嗎
挺有趣的
作者: key65239    時間: 2017-12-15 04:57 PM

可怕的大逃殺,到底殘害了多少人啊?

每每血腥總是會聯想他
作者: s3333408k    時間: 2017-12-16 12:03 PM

超大範圍的鬼抓人嗎?
感覺還滿好玩的,我還是小時候的話應該會玩瘋
作者: 拆我祠堂    時間: 2017-12-17 10:01 PM

應該可以玩很瘋,但前提是大家都肯參加配合
作者: lkfight    時間: 2017-12-18 10:51 AM

天狗?比較象狐狸或暗部
作者: plan0192    時間: 2017-12-18 12:14 PM

雖然大人看了好像有點喜感

不過從小孩觀點簡直嚇死人阿
作者: abbaba22    時間: 2017-12-18 12:20 PM

看起來超有趣的~ 但是希望不會給小留下陰影XD
作者: 包麵    時間: 2017-12-18 01:35 PM

作者: yy616628yy    時間: 2017-12-18 01:39 PM

這感覺挺嚇人的耶
還真是第一次聽到這種祭典
作者: nurse4406    時間: 2017-12-18 02:29 PM

日本還真的是有不少奇特的習俗呀!讓人有很多的樂趣
作者: JM1021    時間: 2017-12-18 02:44 PM

覺得照片上的小孩都好可愛 有特別挑過嗎
啊...放錯重點了XD
作者: esinti    時間: 2017-12-18 06:34 PM

真的是太變態的日本人
小心被有心人士利用
難怪 會有這樣被殺害的電影
甚麼樣的人就有甚麼樣的想法  習俗
作者: wolfckh0529    時間: 2017-12-19 01:08 AM

作者: photoandtoy    時間: 2017-12-19 01:55 AM

小孩子真的不會怕到有陰影..不敢出門嗎
作者: asher02    時間: 2017-12-19 02:26 AM

父母覺得很刺激

小孩應該笑不出來
作者: yellownoman    時間: 2017-12-19 08:21 AM

我女兒如果去的話,
肯定會嚇得閃尿~
這活動有點過頭了...
作者: colossus_no2    時間: 2017-12-19 10:45 AM

哈哈哈哈哈哈!
好好玩的祭典,追小孩的畫面真的好好笑
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-20 04:51 PM

好像有看過
不過 這樣子 小朋友一定嚇死的吧 可能會更排斥呀
作者: playing99    時間: 2017-12-20 09:03 PM

感覺好有趣喔
如果我是小朋友應該會玩得很high
作者: p888999    時間: 2017-12-20 10:42 PM

真是鰻奇特的~~要是不知情的會被嚇死~尤其外國來的小孩
作者: kanebatt    時間: 2017-12-20 11:17 PM

年紀大點是感覺滿刺激的
但小一點的,真的很容易留下陰影的感覺...
作者: cat262190    時間: 2017-12-20 11:24 PM

弄不好的話 也許小朋友會有一輩子的陰影  這樣真的沒問題嗎

作者: nociento    時間: 2017-12-20 11:48 PM

作者: dennis1330    時間: 2017-12-21 12:02 AM

很新奇耶
不過小孩會被嚇到八
好玩歸好玩
顏料不知道會不會過敏
有可能造成一生的陰影
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-12-21 11:25 AM

總感覺很容易會造成孩子受傷,當地政府怎麼管制?
作者: 7230992    時間: 2017-12-21 04:21 PM

作者: d5566321    時間: 2017-12-21 04:47 PM

這對年紀還小的小孩真的會造成心靈上的陰影啊
不過父母應該也會好好說明吧?!
作者: richman0329    時間: 2017-12-21 05:21 PM

白狐的打扮 有點帥 !!! 不過 那會很不好洗吧 xd
作者: s50415    時間: 2017-12-21 06:51 PM

看起來蠻嚇人的

要是我去玩一定被嚇到哈哈哈
作者: ssa88t77    時間: 2017-12-21 06:58 PM

作者: 小熊彥    時間: 2017-12-21 07:08 PM

看起來是很有趣
不過感覺很恐怖阿

作者: goodbyemy    時間: 2017-12-21 08:40 PM

怎麼有點像小孩版的大逃殺啊
會不會造成小朋友以後的心理陰影??
作者: 清水光    時間: 2017-12-21 09:19 PM

哈哈這好像在抓迷藏真的不錯玩

作者: cs2111509    時間: 2017-12-21 09:38 PM

小小年紀就要體驗
什麼叫作大逃殺
= =
作者: Laiquasi    時間: 2017-12-21 11:46 PM

這會不會讓小孩的陰影太可怕了~?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://90.eyny.com/) Powered by Discuz!