伊莉討論區

標題: 佛經開示有外星人的依據 [打印本頁]

作者: 金剛杵    時間: 2010-6-11 02:06 PM     標題: 佛經開示有外星人的依據

作者: tco00254    時間: 2010-6-11 04:03 PM

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610061103308

發問者: 阿南 ( 初學者 5 級)  
發問時間: 2010-06-11 14:15:58 ( 還有 4 天發問到期 )  
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 2 意見: 1

[ 檢舉 ]
我常常打電話給釋如濟法師,他都不在精舍,他是坐飛碟去他方國土,他都來地球免費印佛經給人家,例如印大隨求經和文殊聖典,而我剛才找到有外星人的依據也是從他印的經書,所以我懷疑釋如濟法師是外星人,常常化成地球人的人樣在弘揚佛法

2010-06-11 14:25:20 補充

我認識的一個法師也常常打電話給他,他們的徒弟都說人不在,有可能是坐飛碟去他方國土,改天我也要去請他讓我坐飛碟

2010-06-11 14:26:26 補充

我剛才看經書說文殊師利菩薩今現在於北方過四十二恆何沙佛剎常喜世界作佛,號歡喜藏摩尼寶積如來

2010-06-11 13:52:00 補充

所以現在文殊師利早就是佛,只不過在另一個世界成佛,所以當然有外星人這回事

2010-06-11 13:53:48 補充

外星人的臉說不定跟地球人長的一模一樣,有的比較先進,有的比地球更落後的地球還有

2010-06-11 13:54:47 補充

所以外星人來我們地球說不定我們認不出他是外星人,跟一般人沒兩樣
作者: tco00254    時間: 2010-6-11 04:05 PM

很抱歉!

問題已經被管理者強制移除,請回首頁重新連結。

問題標題: 我懷疑釋如濟法師是外星人
移除原因: 聊天猜謎或其他非知識交流的行為

您的發言不適合在知識+ 發表,Yahoo!奇摩予以強制移除,若情節嚴重將給予扣點或停權處分。日後請避免類似的發言,謝謝您的合作。使用規範請參考:http://tw.help.cc.yahoo.com/cp_info.html?id=956
作者: tco00254    時間: 2010-6-11 04:07 PM

阿南....阿南.....阿南樓主
你是正覺同修會的嗎
正覺也會用金剛杵  嗎??
作者: kschang    時間: 2010-6-11 04:54 PM

以前曾看過一本書叫〞大世紀:佛經宇宙人紀事〞
作者是台灣的飛碟教父 呂應鍾 教授
有興趣的去看看啦!
作者: uan1115    時間: 2010-6-11 06:36 PM

作者: pedrolin    時間: 2010-6-11 06:48 PM

我就所學,引用一下
佛說 : 一閰浮堤外(人居住的地方,就是地球),尚有三千大千世界,何謂三千大千世界?
        千浮堤者,小千世界也
             千小千浮堤者,中千世界也
             千中千浮堤者,大千世界也
             然大千世界者,依三千大千世界而行(意取,非本文)
這是現代的宇宙觀點,由五百多年前哥白尼開始提出,佛經裡的說法比哥白尼早兩千五百年

有句話是這樣講 : 科學的進步,將證明佛法的真實!
以前我不以為然,但越是學習越是讚嘆

給大家參考,歡迎討論
作者: 金肅    時間: 2010-6-11 10:38 PM

佛說的到底是星球
還是異空間?
作者: 金剛杵    時間: 2010-6-11 11:38 PM

作者: 迅速有效3    時間: 2010-6-12 12:22 AM

作者: 金肅    時間: 2010-6-12 04:17 AM

從奇摩抄文章以賺積分?
作者: acesweet    時間: 2010-6-12 10:36 AM

我記得以前我常去看呂應鍾教授的網站
還蠻有趣也有提到類似的話題
作者: FK-90    時間: 2010-6-14 10:03 AM

胡言亂語不知所云,這根本是在扯淡吧!
作者: eynyeyny246    時間: 2010-6-14 11:54 AM

這是吾友在某知識網頁的文章︰

如果你是佛門淨土行者,「阿彌陀經」裡,佛對舍利弗說:「從是西方過十萬億佛土,有世界名曰極樂」,那西方極樂世界眾生不是外星人是什麼,三藏十二部經典所提十方三世一切諸佛國土,無量無邊的眾生,都不是在這個娑婆世界﹙地球﹚,不全都是外星人嗎。
諸佛國土殊勝之處就是超文明證明,如「彌勒大成佛經」裡提到彌勒淨土「巷陌處處有明珠柱,光喻於日,四方各照八十由旬,純黃金色,其光照耀晝夜無異」,其中由旬係古印度里程單位,一由旬約今20公里﹙有稱19.5公里﹚,此明珠柱功能如同今日路燈,其光亮度及所照範圍可大太多了,可算超文明科技吧
還有經云「佛觀一缽水,八萬四千蟲 ,若不持此咒,如食眾生肉」之除蟲咒,八萬四千是古印度人對龐大數量的形容詞,佛是2000多年前的人了,那時就已知道水中的微生物何止千千萬,佛的眼睛跟顯微鏡差不多吧。
佛教是2000多年前的老宗教了,傳承到今天,佛門經書籍弟子有數不完的神祕傳奇事蹟,本來就非現代已知之科技可以解釋,端看你信與不信,科學講究實證,這些宗教神奇的東西參考參考可以,硬是要將跟外星人、超文明扯到一塊,就算真的有關係,也早失去其原始面貌,已很難有證實的價值,別說佛教,其他宗教也是如此。
作者: andy6582    時間: 2010-6-30 01:50 AM

七龍珠看太多了 該睡覺了
作者: tco00254    時間: 2010-7-1 01:29 AM

回復 11# 金肅
不是。。。阿南和金剛杵....都是同人
說他是信密宗。。還不如說是黃鼠狼給雞拜年...沒安好心
作者: zzz5320597    時間: 2010-7-1 04:34 PM

還真是特別的說法
不知道是不是真的有外星人存在
如果真的有
那麼很早以前就有證據證明了嗎?!
作者: nutrition0819    時間: 2010-7-1 04:45 PM

謝謝版大的分享
真讓我開了眼界!!

十分的有趣!!
作者: 金肅    時間: 2010-7-2 05:08 AM

回復 16# tco00254

謝謝你的說明,不過我依然認為佛經所說的N天不是指外星球,因為各天天人享的福氣不是在科技上,不然人類只要科技進步就跟福報增加混為一談了
作者: axn0122    時間: 2010-7-4 09:54 PM

大家都是宇宙內的靈體 在哪裡輪迴而不同而已 全即一 一即全
作者: 羅曼斯    時間: 2010-7-12 09:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://90.eyny.com/) Powered by Discuz!